首页 国内 国际 影视头条   财经 医药资讯 宠物资讯 家电资讯   论坛 面试技巧 电子资讯 音乐资讯
休闲 心情说说 旅游资讯 美食资讯 消费 校园资讯 灯饰资讯 家居生活 图片 娱乐资讯 养生资讯 读书心得
您当前位置:正德N网>>面试技巧

当面试现场出错,该怎样弥补

正德N网  2021-02-22 14:37:09

面试现场由于紧张,甚至产生恐惧心理,难免出错。非常容易出现错误。错误的出现,又会加剧紧张情绪,导致接下来的面试效果越来越差,最终可能连说话都语无伦次了。那么,面试现场出错应该怎么办呢?

首先,对面试出错这一问题要有正确的认识。

面试中的难题大多是没有标准答案的,主要是考查你的能力。你只要鲜明地亮出自己的正向的观点,尽可以按照自己的思考做出回答,表现出自己的综合素质和不俗的能力。偶尔出点差错,考官也不会对你全盘否定,所以不必紧张。

其次,要迅速判断能不能进行弥补。答错了,总是想着找机会弥补,总想解释刚才为什么没答好,以证明自己水平不差,但由于下面的问题一个接一个,考生一方面要回答新问题,另一方面想着前面问题的回答缺憾,结果闹得新问题也没答好。所以,当自己判断不能进行弥补的话,就不必耿耿于怀,而要马上忘记,继续沉着地回答下面的问题。

第三,如果觉得自己有把握对出错进行弥补,也要讲究方式方法。

具体说来,面试出错补救有以下几种技巧:

1、以正改错    意识到错了,就要诚实地加以纠正,不要为了面子而置之不理。最好的办法就是按正确的讲法再讲一遍。诸如语句不通,词不达意,口误等等,只要很自然地加以纠正,就会得到考官的理解。

2、化错为正。

察觉自己说错了,如果考生能够针对自己的失误,进行一番合乎情理的阐释,只要能够自圆其说,也不失不一种补救的办法。如对大学生卖猪肉当保姆等现象的认识,在回答时,本来想好要重点谈大学生就业观念的改变,就业环境的变化,就业压力的增大等方面的问题,但回答时一开口就说是人才的浪费,自己觉得说错了,考生也不必紧张,就把人才浪费做为重点阐述,其它观点做为一般论述,自圆其说,效果也不差。

3、续错成正。

在答问时,如果说错了话,有时可以采用调整语意,改换语气等方式予以补救。只要反应敏捷,应变及时,就可以收到不露痕迹的纠错效果。如列举了一系列腐败现象后,考生想好要说的是“我们决不允许这种现象存在下去”,结果说成“我们允许这种现象存在”。此时如果直接承认自己说错了,把正确的再说一遍,效果并不好。这种情况下,续错成正是最好的选择,考生可以接着“我们允许这种现象存在”说下去,“就是对人民的犯罪”。这样续接补救,可谓顺理成章,天衣无缝。

在紧张的面试过程中,要进行纠错不是一件容易的事,这就要求考生尽量不出错。而要不出错或少出错,就要做好应试准备。平时的积累不可少,考前参加强化训练也很有必要。在专家的指导下全面提高自己,在面试时就能少出错,即使出错了,也能及时纠错,从容应对。


二七新村租房 https://jinan.c21.com.cn/zufang/c1050723/pg1
  • ·当面试现场出错,该怎样弥补
  • ·“文化产品”的赢销之路
  • ·苹果15道面试题,你能答出几道?
  • ·女硕士“吐槽”求职经历 投50份简历仅获2次面试机会
  • ·中小企业怎样实施招聘工作
  • ·职场“饭团”你不得不知的潜规则
  • ·花8.8万元买吉祥号 机主双倍索赔“选号费”败诉
  • ·面试中谈薪的7大高招
  • ·想要获得成功 你应该掌握的说话技巧
  • ·职场OL轻松快乐6功略
  • 考官对“志在必得”者说NO
    考官对“志在必得”者说NO
    你到底是真正创业者还是业余创业者?
    你到底是真正创业者还是业余创业者?
    推荐新闻
  • 必胜客喜士多时薪均低于6元 员工投诉
  • 盘点“别人家”的奇葩薪酬福利
  • 面试后的日子如何度过
  • 行为面试的极致,一个完整的“剧本”
  • 云南省事业单位聘用制试行办法
  • 面试技巧和注意事项
  • 事业单位面试备考:轻松找到哲理类问题中的正确观点
  • 最讨厌的面试问题,再也不想被问了!
  • 当面试现场出错,该怎样弥补
  • “文化产品”的赢销之路
  • 正德N网