首页 国内 国际 影视头条   财经 医药资讯 宠物资讯 家电资讯   论坛 面试技巧 电子资讯 音乐资讯
休闲 心情说说 旅游资讯 美食资讯 消费 校园资讯 灯饰资讯 家居生活 图片 娱乐资讯 养生资讯 读书心得
您当前位置:正德N网>>面试技巧

女士的面试着装

正德N网  2021-07-20 13:10:31
女士比男士有更大的选择面试服装的余地,同时也承受着购买时装的经济压力。对于男士来说,只要服装完好,即使已穿了两三年也不会使人惊讶,而女士的面试服装必须与时代同步。无疑这种双重标准令人瞠目,但这是事实。

适合你的套装

套装适合于多数的白领面试场合,有一个好处,那就是你的套装不必完全模仿男装的两件套。尽管碳灰色套服加上白色的衬衫也许是最稳妥的组合,但是各种其他颜色的,单色的服装以及细条及柔和的方格呢都是可以令人接受的。

与男装相反,纯天然纤维织物也许并非是女装最明智的选择。用羊毛或亚麻编织的衣服容易起皱,所以可以考虑天然与合成纤维的混纺织物。底边离地面的高度因季节的改变而不同,性感的超短裙,并不适合办公室的工作。如果你选择一条比在社交场合所穿的裙子稍长的裙子,考官和你都会感觉更自在。

衬衫和颈部饰物

长袖衬衫是最理想的,而且最好在外衣的袖口外露出0.5厘米或1厘米,这是比较典型的职业和权威的象征。避免穿短袖衬衫,更不能不穿衬衫。

至于衬衫的面料,天然纤维最好,特别是纯棉布和真丝的。女士选择颜色的范围较广,但商界广泛接受的颜色是白色和淡兰色,还可选择浅蓝色或深蓝色。

简洁的样式最好,守旧的领子尽管有点严肃但能迎合保守的公司或企业的考官。

可随意带一条丝巾和你的服装相配。避免丝巾和衬衫一样或是大圆点的图案(小圆点的较好)。理想的办法是选择和你的服装相配的颜色、式样的真丝丝巾。

鞋跟和袜子

没有带子的高跟船型鞋是面试最稳妥的选择。避免穿过高的高跟鞋,不然走起路来会使你不自信,要选与你的套装及配饰相配的鞋。

至于袜子,关键是不要太显眼,穿颜色淡的或者肉色的。最好多带一双以防万一。

饰品

公文包还是钱包呢?可以带一个,不能两个都带。公文包要比钱包更显威信。

至于其他饰物,女性会选择腰带。腰带的质地、式样很多,只要和鞋相配即可。尽管蛇皮、鳄鱼皮、蜥蜴皮也许会吸引人,但是也许你面对的主考官是环抱主义者,还没等你开口说话,你就失去了这份工作。

至于珠宝饰品,越少越好。结婚戒指、订婚戒指总是合适的,但要避免戴好几个戒指。同时,小巧的耳环十分令人接受。身体的其他部位千万不可佩带珠宝。

戴一个好项链来突出你的套装没有什么不对的,但不要戴假珍珠或者华而不实的珠宝。手镯也是这样。不要佩戴刻有自己姓名的风骚的手镯和珠宝。许多考官发现风骚的手镯太“吸引人”或太幼稚。(作者:伦敦雾)

文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn


上海清关代理公司 yuliqingguan.51sole.com
  • ·女士的面试着装
  • ·数据打架:收入与个税矛盾
  • ·内部选拔与外部招聘的困惑
  • ·办公室职场礼仪守则
  • ·从网申面试到笔试补考的百度offer之旅
  • ·SEO已经存在很多年了
  • ·本科生毕业3年后读中专 称想掌握一门技术
  • ·康熙的知人与用人
  • ·[劳动法|劳动合同]试用期可以延长吗?
  • ·出现五个症状,代表你要充电了
  • 财务策划人才 如今炙手可热
    财务策划人才 如今炙手可热
    工作之外你和同事一起混吗
    工作之外你和同事一起混吗
    推荐新闻
  • 职场8大阴暗心理 你有吗?
  • 面试等待过程的四“不要”
  • 打造团队精神的秘诀
  • HR教你挑选职场根据地
  • 销售高手:顾客还顾客还价一句话搞定 价?一句话搞定!
  • 高级专业人士求职简历小贴士
  • 网上求职的三大纪律八项注意
  • 个人在面谈前的准备
  • 成功求职,网上简历要更新
  • 打造1+1>2的高效团队
  • 正德N网