首页 国内 国际 影视头条   财经 医药资讯 宠物资讯 家电资讯   论坛 面试技巧 电子资讯 音乐资讯
休闲 心情说说 旅游资讯 美食资讯 消费 校园资讯 灯饰资讯 家居生活 图片 娱乐资讯 养生资讯 读书心得
您当前位置:正德N网>>面试技巧

简历定位与“包装”

正德N网  2021-07-20 18:39:14

你是否在职业发展方向上举棋不定?你是否想重返以前所从事的行业?你是否具有复合能力并可以在多个舞台上展示自己?如果你的答案是“yes”,那么你需要重新检查自己的求职策略,在简历的制作上,也需要重新定位与“包装”。

许多求职者的简历就一种内容和形式,在求职中以不变应万变。这种形式的简历在描述中往往存在语焉不详的问题,如“希望在一个发展潜力雄厚,团队合作氛围浓郁的环境中寻求一个具有挑战性的职位”,面对此种陈述,人力资源经理们往往会有不知所云之感,不能从你的简历中获取有价值的信息,那么你的这份简历自然也就是一份无效简历。

解决方案:如果你有不只一个职业发展目标,最好的办法就是根据不同的目标制作不同的简历。

最有效的简历是求职目标明确的简历。要知道人力资源经理日常工作非常之忙,要从数以百计的简历中挑选出合格的应聘者,除非简历中应聘者的目标与条件非常贴近公司的用人要求,否则会很容易从他们手中Pass掉。 如果你不同的职业发展目标很相似,应仔细考虑它们之间的关系,若是所需技能、经验等诸方面均很类似,那么一种模式的简历也足够了,但要注意在求职意向中应将拟应聘职位明确注出,如:采购主管/商务经理。

如果你不同的职业发展目标之间并无关联,那么就应该根据不同的目标制作不同的简历了。

不同的职位需要不同的能力和经验,根据用人单位的职位描述来组织你的简历内容,切记只将你相关的工作技能和工作经验罗列其中,而将不相关的能力和经验弃置一边,不论你在此方面的实力有多么的强。 在不同版本的简历投放不同的用人单位后,应对每份简历的投放对象、投放时间、公司情况、用人单位的反馈等信息做记录和跟踪,这些措施不但会使你对自己的求职过程有更为清晰的了解和掌握,也为你总结经验,提高求职成功率提供了一个有效的手段。 最后必须说明的是,你所提供的一切信息必须真实有效,不同内容的简历只是将你切实的工作能力和经验进一步细化,任何加工、编造出来的内容都无异于一杯杯苦酒,最终将它们一饮而尽的人只能是你自己。


Reach http://www.hct-test.com/plus/list.php?tid=51
  • ·简历定位与“包装”
  • ·3招教你在面试中做出让人印象深刻的自我介绍
  • ·女士的面试着装
  • ·数据打架:收入与个税矛盾
  • ·内部选拔与外部招聘的困惑
  • ·办公室职场礼仪守则
  • ·从网申面试到笔试补考的百度offer之旅
  • ·SEO已经存在很多年了
  • ·本科生毕业3年后读中专 称想掌握一门技术
  • ·康熙的知人与用人
  • 财务策划人才 如今炙手可热
    财务策划人才 如今炙手可热
    工作之外你和同事一起混吗
    工作之外你和同事一起混吗
    推荐新闻
  • 职场8大阴暗心理 你有吗?
  • 面试等待过程的四“不要”
  • 打造团队精神的秘诀
  • HR教你挑选职场根据地
  • 销售高手:顾客还顾客还价一句话搞定 价?一句话搞定!
  • 高级专业人士求职简历小贴士
  • 网上求职的三大纪律八项注意
  • 个人在面谈前的准备
  • 成功求职,网上简历要更新
  • 打造1+1>2的高效团队
  • 正德N网