首页 国内 国际 影视头条   财经 医药资讯 宠物资讯 家电资讯   论坛 面试技巧 电子资讯 音乐资讯
休闲 心情说说 旅游资讯 美食资讯 消费 校园资讯 灯饰资讯 家居生活 图片 娱乐资讯 养生资讯 读书心得
您当前位置:正德N网>>面试技巧

教你写电邮简历标题 2秒抓住HR的心

正德N网  2022-05-07 17:17:27

“我们每天都要面对大量的简历。你最短用多少时间看完一份简历?”近日在一知名人力资源论坛上,一位任职HR的网友发帖如是问,他坦言自己最快的时间是5秒。而跟帖者也纷纷表示每天收到的简历数百上千,浏览时间十分有限。甚至有一人跟帖说:“有的简历一打开,硬件条件不行,马上关闭,大约2秒。”

  于是求职者不禁要问,如何在这短短的2秒钟内抓住HR的眼球呢?人力资源专家表示,要像起新闻标题一样拟写邮件的主题。

  1、提炼主题关键词,忌用“求职”、“应聘”。

  HR首先看到的就是邮件主题,要吸引他点击,就要突出你最具竞争力的优势,提炼成几个关键词。比如你应聘的岗位是工程师,要求有5年工作经历,而你已有8年的工作经历,那么可以把邮件主题定为“8年资深工程师”。

  这其中最大的窍门是,研究应聘岗位的职位描述,根据要求对号入座。

  2、简历一页即可,忌用附件形式发送。

  简历的最开头,也可以用一句话将自己的优势概括出来,这样进一步调起HR的胃口。

  尽管网络空间很大,但电子简历仍然要遵循精简的原则,一页内容即可,尽量要点化、数据化,用事实和数字说话。

  正如上述跟帖者所说,有的HR几乎没有耐心和时间等附件慢慢打开,有的企业甚至出于系统安全的考虑屏蔽掉附件,因此最好不要用附件发送简历。

  3、文本形式即可,标新立异要慎重。

  电子邮件似乎给求职者提供了很大的展示空间,比如有的求职者用视频的方式介绍自己等,但事实上,除非招聘岗位特别强调从业人员的创意和个性,否则绝大多数HR都不大看好这种标新立异的方式。首先这种文件需要耗费HR更多的时间来看,而且应聘者太过个性会让HR质疑他的团队合作能力。

  最后,专家强调,没有真才实学的求职技巧是欺骗,只有在对自己准确定位的基础上,合理地运用一些求职技巧,才能真正达到提高求职成功率的目的。


丁奇的MySQL基础课 https://time.geekbang.org/column/intro/217
  • ·教你写电邮简历标题 2秒抓住HR的心
  • ·危机期裁员的5个问号
  • ·不是无人可用,就是有人无用!我该怎么办!
  • ·给薪最佳组合:调薪与奖金
  • ·当今人才评价:再不能唯学历唯论文
  • ·英语求职信-餐饮行业运营管理职位
  • ·成功的公司如何找好干将
  • ·职场新鲜人 决胜面试装
  • ·【get√】身在职场,10句话教你化解所有尴尬。
  • ·与员工一起成长
  • 详解自我介绍
    详解自我介绍
    职场测试:你有没有升职机会?
    职场测试:你有没有升职机会?
    推荐新闻
  • 面试时管好自己的动作
  • 销售顾客嫌贵怎么办,母婴店顾客总是“嫌贵”怎么办?
  • 专家:求职面试不宜过分包装
  • 帮你找出面试失败的原因
  • 职场女性保健“饮食经”
  • 企业如何寻找合适的首席执行官?
  • HR使用猎头招聘须知(完结版)
  • 但营业员的表现是很难界定的
  • 求职面试少点谦虚多点自信
  • 后果是重金属在皮肤的沉积引起的慢性中毒
  • 正德N网