首页 国内 国际 影视头条   财经 医药资讯 宠物资讯 家电资讯   论坛 面试技巧 电子资讯 音乐资讯
休闲 心情说说 旅游资讯 美食资讯 消费 校园资讯 灯饰资讯 家居生活 图片 娱乐资讯 养生资讯 读书心得
您当前位置:正德N网>>养生资讯

三七粉老人可以吃吗 老人吃三七粉的好处

正德N网  2020-10-15 14:03:27

三七粉是一种中药,有抗血栓、活血养颜的功效,是一般人都可以服用的。但是三七粉是性热的食物,温热体质要尽量少吃,不然容易上火。

三七粉老人可以吃吗

老人可以服用三七

人老年纪大的时候,不管是男的还是女的,身体的代谢功能就会很乱的。这个时候老年人就可以服用三七。

三七能扩张动脉,改善血液循环,起到调理经络,降低血压的作用,同时还能平肝,调理肝部,对于高血压等病有很好的防治作用。它还有凉血的功效,能中和体内热气,同时还能调理气血运行,活血通脉、疏通经络,促进热毒排出体外。总之,三七对血压、血糖、血脂都很好,还能改善睡眠。

老人吃三七粉的好处

1、延缓衰老

PNS及PDS可延长果蝇平均寿命,提高飞翔能力,降低头部脂褐素含量。PNS及PDS小鼠皮下连续注射30天,可显著提高血清、脑组织SOD活性,减少心、肝、脑组织中MDA的生成。三七粉大鼠灌胃给药可显著提高脑组织中SOD活性,减少LPO的生成。此外,三七醇提物还能促进小鼠脑内DNA、RNA和脑蛋白质的合成。

2、抗炎、镇痛、防治胃溃疡

采用正交试验设计将方中组成药味进行三七与各药味用与不用的组合,选择巴豆油致小鼠耳肿胀、醋酸所致小鼠扭体反应、小鼠应激性胃溃疡等3项药理指标对所得8个处方进行药理实验,采用直观分析、方差分析方法处理所得药理数据,并进行组方分析,探讨三七配伍规律。

3、降血压

PNS及Rg1型皂苷均有明显的降血压作用,目前普片认为PNS是钙通道阻滞剂,其扩血管的机理可能是阻断去甲肾上腺素所致Ca内流。三七粉被广泛应用于心脑血管系统疾病的预防和治疗,以其活血、止血和补血功能有关,三七粉中的三七素、和槲皮苷等物质是止血成分,而其皂苷类和黄酮类成分则是活血化瘀的物质。三七总皂苷能明显抑制低浓度高脂血清对体外培养血管平滑肌细胞的作用,对动脉粥样硬化的发生、发展及主动脉内膜斑块形成有一定防治作用。

4、增强免疫力

对免疫功能的影响、对代谢的影响,三七对糖代谢有双向调节作用。

5、提高记忆力

三七对记忆获得障碍,记忆巩固障碍有一定改善作用;对家兔失血性休克有一定疗效;三七皂苷A对大鼠有一定的利尿作用。

6、美容

三七粉美容祛斑只是利用三七活血化瘀的功效,达到改善微循环,最后起到美容养颜祛斑的效果。但是由于个人体质差异比较大,比如长斑的原因也不完全相同,所以三七粉美容祛斑不是对每一个人都是百分百有效的。但是如果是由于血液循环不好导致的那是相当有效的。并且三七粉不是速效的,所以要达到效果不仅需要对症还需要坚持时日才明显。

三七粉吃了会上火吗

三七粉药性微温,正常人吃三七粉是不会有上火的症状的,但有气血虚弱有虚火的热性体质的人易上火。所以气血亏损的热性体质的人一般不宜吃三七粉,如果确实要吃就尽量减少少量服用。还有要注意的是,大家在平时偶尔吃吃三七粉并不会上火,但是经常吃、大量吃三七粉是有可能上火的,三七粉毕竟属于温补性质,所以要注意这点。


浦东二手房买卖 https://sh.c21.com.cn/ershoufang/pudongxinqu/pg1
  • ·三七粉老人可以吃吗 老人吃三七粉的好处
  • ·女性35岁后开始从这几个方面着手防衰老
  • ·老年人可以通过正念冥想改善睡眠质量
  • ·经常静坐有什么好处
  • ·薏苡仁
  • ·老年人贫血吃什么好
  • ·淘米水的多种用途
  • ·经期能吃儿菜吗
  • ·经期能吃糖吗
  • ·秋季吃白萝卜好吗?白萝卜的功效与作用
  • 小鸡炖榛蘑
    小鸡炖榛蘑
    怎么治疗肾虚
    怎么治疗肾虚
    推荐新闻
  • 皮肤过敏能吃防风吗
  • 炒花生米 教你自制香脆花生米
  • 游泳后可以吃东西吗?
  • 糯米稀饭的功效
  • 这物虽小营养却丰富 煮饭时抓一把 全家都健康
  • 夏至养生牢记十三个常识
  • 关于鸡蛋的知识:怎么存放?
  • 果冻粉是什么
  • 美味小厨房教你吃鱼养生妙计
  • 陈皮的制作方法 陈皮香菇鸡翅味道美
  • 正德N网