首页 国内 国际 影视头条   财经 医药资讯 宠物资讯 家电资讯   论坛 面试技巧 电子资讯 音乐资讯
休闲 心情说说 旅游资讯 美食资讯 消费 校园资讯 灯饰资讯 家居生活 图片 娱乐资讯 养生资讯 读书心得
您当前位置:正德N网>>养生资讯

这10种食品放冰箱,不如直接扔掉!因为会腐烂得更快~

正德N网  2021-07-20 14:05:59

现在的家庭,大部分都有冰箱,为食物的存储提供了很大便利,从小孩到大人,再到老人,一家人的食物,把冰箱塞得满满当当。

这10种食品放冰箱,不如直接扔掉!因为会腐烂得更快~

实际上,冰箱贮藏食物是有诸多讲究的,也不是什么东西都可以放冰箱,如果不注意,不但不能为食物保鲜,反而加速食物变质。

这10种食品放冰箱,不如直接扔掉!因为会腐烂得更快~

(1)土豆

土豆淀粉含量高,低温会将土豆里的淀粉分解转化为糖,会影响土豆质地和口感。存储土豆,在装土豆的的纸箱或袋子里放几个苹果,苹果散发一种“乙烯”的气体,可以减缓土豆的“发育”。

(2)西红柿

西红柿经低温冷冻后,肉质会变得软烂,味道失去鲜味或出现散裂现象,甚至出现腐烂,因此最好现买现吃。

西红柿买回家后放在室内干燥保存,蒂头朝下(可以有效防止水分从蒂头裂痕处散发),这样可以多保存5-6天。

这10种食品放冰箱,不如直接扔掉!因为会腐烂得更快~

(3)黄瓜、青椒

黄瓜、青椒在低温的冰箱中久存会出现冻“伤”——变黑、变软、变味;黄瓜还会长毛发粘;

大量存储时,尽量将它们保存在室内阴凉、干燥、通风处,黄瓜贮存适宜温度为10℃至12℃,青椒为7℃至8℃。

(4)香蕉

口感软糯的香蕉属热带水果,在受到低温破坏时,香蕉表面会发黑腐烂,储存的时候用保鲜膜包住香蕉的根部就可以起到保鲜的作用。

同理,荔枝、芒果等热带水果也不宜放进冰箱,如果冷藏,反而会“冻伤”水果,令其表皮凹陷,出现黑褐色的斑点,不仅损失营养,还容易变质。

这10种食品放冰箱,不如直接扔掉!因为会腐烂得更快~

(5)鱼类

鱼类在贮藏温度未达到-30℃以下时,鱼体组织就会发生脱水或其它变化,如鲫鱼长时间冷藏,就容易出现鱼体酸败,肉质发生变化,不可食用。

因此,冰箱中存放的鱼,时间不宜太久。

(6)火腿

经过腌制而成的火腿,氯化钠含量较高,火腿中的水分遇低温易冻结,从而促进脂肪氧化速度,使火腿肉结块或松散,肉质变味,极易腐败。

火腿贮存,只需将火腿挂在避光通风的地方,可防止火腿脂肪氧化衰败,延长贮存时间,腊肉也同样贮存。

这10种食品放冰箱,不如直接扔掉!因为会腐烂得更快~

(7)蜂蜜

蜂蜜天生具有保鲜功能,低温会加速糖分结晶,析出葡萄糖,会让蜂蜜变得像生面团一样,很难舀出来,降低口感;蜂蜜只需密封严实,放在阴凉、干燥、通风处即可。

(8)面包

面包在烘烤过程中,面粉中的淀粉直链部分已经老化,这就是面包产生弹性和柔软结构的原因;放在冰箱里,会使柔软的面包逐渐变硬,这种现象叫“变陈”。

“变陈”的速度与温度有关,在低温时(冷冻点以上)老化较快,因此面包放冰箱中,不仅没有起到保鲜作用,反而加速了变质。

这10种食品放冰箱,不如直接扔掉!因为会腐烂得更快~

(9)巧克力

巧克力冷藏后,更容易使糖分被空气中的水分析出而结一层糖霜,表面结霜的巧克力有利于细菌繁殖,容易发霉变质,也失去了原有的醇香口感。

夏季天气炎热,巧克力可先用塑料袋密封,再放到冰箱冷藏室储存,取出时,别立即打开,让它慢慢回温至室温再食用。

(10)中药材

中药药材贮存在冰箱,和其他食物混放时间过久,不但各种细菌容易侵入药材内,而且容易受潮,破坏药性。

这10种食品放冰箱,不如直接扔掉!因为会腐烂得更快~

一些名贵药材,如人参、鹿茸、天麻、党参等,如果需要长期保存,可放在干净的玻璃瓶内,然后加入适量用文火炒至暗黄的糯米,待晾凉后放入,将瓶盖封严,搁置在阴凉通风处。

  • 热的食物绝对不能放入运转着的冰箱内;
  • 不能把瓶装液体饮料放进冷冻室内,以免冻裂包装瓶;应放在冷藏箱内或门档上,以4℃左右温度贮藏为最好;
  • 冰箱存放食物,不宜过满、过紧,要留有空隙,以便于冷空气对流,减轻机组负荷,延长使用寿命,节省电量;这10种食品放冰箱,不如直接扔掉!因为会腐烂得更快~

  • 鲜鱼、肉等食品不可以不作处理就放进冰箱。鲜鱼、肉要用塑料袋封装,在冷冻室贮藏;蔬菜、水果要把外表面水分擦干,放入箱内最下面,以零上温度贮藏为宜;
  • 生熟食物不宜混放一起,以保持卫生;按食物存放时间、温度要求,合理利用箱内空间,不要把食物直接放在蒸发器表面上,要放在器皿里,以免冻结在蒸发器上,不便取出。

    点击下面的标题,阅读更多养生文章:


    情人节送女朋友什么礼物好 lgn666.com
  • ·这10种食品放冰箱,不如直接扔掉!因为会腐烂得更快~
  • ·容易上火的人吃什么好
  • ·如何练好太极拳 掌握七要点效果翻倍
  • ·咳声听健康:咳声无力多汗是气虚
  • ·宝宝十二天了脐带还没掉
  • ·手臂粗是什么原因 胳膊粗怎么减得快呀
  • ·孕妇能吃味增汤吗
  • ·5月份种什么花 五月份有什么花开
  • ·湿气重有6个表现,少做3件事喝好一碗汤赶走湿气
  • ·日常容易忽视的“脏”大盘点
  • 炒不烂子的做法 山西特色美食口感酥软
    炒不烂子的做法 山西特色美食口感酥软
    黄油保质期
    黄油保质期
    推荐新闻
  • 保健脊椎的10个小妙招
  • 胸肌下沿不对称怎么办 胸肌怎么练最快出轮廓图解
  • 大肚子孕妇小游戏
  • 腌黄瓜咸菜的做法大全 黄瓜怎么腌好吃
  • 发烧病人有什么饮食禁忌
  • 小孩大便黑色干燥很臭怎么办?
  • 哺乳期减肥吗
  • 高血压能吃黄豆吗
  • 怀孕九个月
  • 预防灰指甲先治好手足癣
  • 正德N网